2018年11月26日 星期一

「兩岸企業家峰會」十二月三、四、五日在廈門舉辦,是兩岸企業交流盛會

招商是高雄市長當選人韓國瑜重要政策,前高雄縣長楊秋興昨天指出,前天下午韓國瑜曾打電話給鴻海集團董事長郭台銘,兩人熱線聊約五分鐘,談高雄未來發展、招商。郭台銘表達願意到高雄投資,以目前高雄軟體園區鴻海「數位匯流數據中心」為據點,再逐步擴大,郭還說會多帶朋友來高雄考察研究。
另外,郭鼓勵韓參加十二月三日起在廈門舉辦的兩岸企業家峰會年會,屆時會遇到海峽兩岸許多大企業老闆。韓認為,大概有機會報告高雄投資環境,是相當不錯的機會,「會慎重考慮去參加。」
「兩岸企業家峰會」十二月三、四、五日在廈門舉辦,是兩岸企業交流盛會。今年原應在台灣舉行,但傳因兩岸關係不佳,政府嚴審大陸黨政軍背景人士來台,才改在廈門舉行,郭台銘將在會中演講。
韓國瑜選前說要打「郭董牌」,邀鴻海來高雄設廠,創造更多就業機會,選後韓國瑜立即用行動證明是「玩真的」。
楊秋興說,韓口袋中已有不少招商名單,前天他和韓聊新市府人事時,由他牽線,讓郭、韓在電話中先聊一下。楊秋興表示,韓國瑜有提到高雄要盤點現有工業區,看看土地是否有荒廢、不足,不能招商進來卻沒有土地,要先築巢才能引鳳。
鴻海集團在高雄軟體科技園區設置「數位匯流數據中心」,布局「八屏一網一雲」關鍵技術,積極打造成為集團軟體科技研發重地。
目前鴻海在高軟園區投資約卅億元,主要為集團營運的數據匯流中心,高軟園區內鴻海員工約四百五十人,分兩
大部分,一部分是成立雲高公司經營數位匯流中心超級電腦運算服務,吸引遊戲、雲端產業最頂尖的軟體人才進駐。第二部分是軟體研發,除集團本身外,已進駐資訊科技廠商十九家,以物聯網、研發服務等資訊科技業為主。
楊秋興指出,由前副總統蕭萬長帶隊,十二月三日將到廈門參加兩岸企業家峰會年會,郭台銘邀韓參加,屆時可與許多大企業碰面。
楊秋興強調,要實現韓所說,人進得來,貨出得去,就得多加開兩岸班機,兩岸互動多,人潮來,錢潮也跟著來。韓國瑜因支氣管炎,目前回雲林家中休養。

沒有留言:

張貼留言