2018年11月25日 星期日

王金平在原高雄縣區為韓舉辦的三場「三山」造勢,被認為發揮關鍵力量

國民黨九合一選舉成功攻下三都十二縣市,國民黨中生代百里侯崛起,也掀起黨內改革的呼聲。高雄市長當選人韓國瑜昨天呼籲,國民黨不要對選舉結果「見獵心喜」,人民的需求與時俱進,要隨時傾聽民意;也不要把地方派系汙名化,並要積極培養年輕新秀。
國民黨前黨主席馬英九時代重政輕黨,排斥地方派系,馬政府八年執政期間,國民黨的中央與地方民代幾乎完全沒有轉換跑道的機會,地方選舉則往往空降候選人,藍營派系嚴重萎縮,及至馬英九卸任主席,國民黨不論中央及地方,都出現嚴重人才斷層。
立法院前院長王金平過去被馬陣營質疑是「黑金」,在馬王政爭後形象大跌,但此次韓國瑜投入高雄選戰掀起「韓流」,王金平在原高雄縣區為韓舉辦的三場「三山」造勢,被認為發揮關鍵力量。
韓國瑜表示,過去國民黨跟地方派系切割,但很多地方政治人物是「用生命在經營地方、服務基層」,如果有人違法就法辦,但不能汙名化、一味切割而不接地氣;他也呼籲國民黨要積極培養年輕人。
雲林縣長當選人張麗善是張榮味的胞妹,張榮味家族長期在地方極具實力。張麗善競選團隊指出,國民黨內部其實代代不乏想改革的聲音,重點在於「這些聲音能否確實被尊重、被聽見」。
張麗善競選團隊表示,國民黨老化、世代衝突的問題其實並不新鮮,即便是現在已成大老等級的王建煊、趙少康、洪秀柱等人,過去也曾是國民黨內的「改革派」、「青壯派」。張麗善的「年輕」,正是來自尊重年輕人的意見。任用年輕人進入團隊核心,讓團隊內部具有革新動力。

沒有留言:

張貼留言