2018年11月20日 星期二

魏明谷競選總部今天召開記者會,要求王惠美對於台化彰化廠停爐轉型表態

距離選舉剩4天,民進黨彰化縣長候選人魏明谷競選總部今天召開記者會,要求國民黨候選人王惠美對於台化彰化廠停爐轉型表態,不要一再閃躲問題,以依法行政回覆,答非所問。
彰化縣政府日前決定不核發台灣化學纖維公司彰化廠汽電共生鍋爐操作許可證,台化停爐後,雖提出訴願,但鍋爐未曾重啟,台化彰化廠也轉型成為觀光工廠,魏明谷陣營日前發出文宣,指台化停爐後,空污減少,空氣品質改善,同時質疑王惠美對台化停爐的立場。
魏明谷競選總部今天召開「請王惠美出來面對」記者會,競總發言人謝明甫指出,魏明谷縣長推動台化停爐轉型後,立場從未改變,請王惠美說明為何會在台化廠房掛上選舉看板,被問到對台化的看法,也一再閃躲問題,以「依法行政」答非所問。
謝明甫說,王惠美推動彰南蓋捷運的主張,可是在選舉公報上一個字都看不見,也不敢承認在南彰化插上「捷運到田尾」等旗幟,後來又辦牽手要捷運活動,身為縣長候選人,至今不願面對眾人檢視,總部要請王惠美站出來面對問題,給彰化鄉親明確的交代。
王惠美陣營回應說,彰南蓋捷運是她重要的政見,她曾在記者會公開主張,也在「手牽手要捷運」運動中表達很清楚,希望讓彰南彰北達到均衡區域發展,她要反問魏縣長,高雄捷運岡山路竹延伸線都要蓋了,到底支不支持彰南蓋捷運?
台化議題部分,王惠美陣營認為,依法行政是行政機關最高指導原則,她重申反空污立場,但「台化問題」要依法處理,她更反對某些人因個人情緒、特定目的來看待一件事情。

沒有留言:

張貼留言