2018年11月20日 星期二

黃士修說,林義雄所堅持的民主理念到底是什麼,台灣已經不再需要「民主聖人」的概念

民進黨前主席、慈林基金會創辦人林義雄今天舉行記者會,呼籲民眾無論擁核、反核都要透過公投表示意見。對此,以核養綠公投領銜人黃士修說,對於林義雄投票前一週才出面表態,感到十分失望,直言林義雄是踐踏民主的假貨。
黃士修表示,對於林義雄反核的立場表示尊重,但7月中旬與林義雄聯絡他始終避不見面,寄了2封信、2通電話,確定慈林基金會有收到信,也轉交拜訪時間給林義雄,希望一起站出來促成公投成立,但始終未獲回應。
黃士修說,林義雄所堅持的民主理念到底是什麼,台灣已經不再需要「民主聖人」的概念,是他自己踐踏了台灣民主,依附於政黨的勢力之下,在最後一刻被逼急了才站出來講話,直言林義雄是踐踏台灣民主的假貨。
「我真的很失望」,黃士修說,原本對林義雄還保有一絲的信任,至少他願意追求台灣的民主,可是七月中卻避不見面,完全依附在政黨的勢力下,反正民進黨執政就可以廢掉核四,不必再提出公投。黃士修說,這跟他在政府輪替之前的意見是完全不一樣的。我們應該要有選擇的自由與機會。
黃士修指出,日前在中選會前的禁食行動,確實與林義雄有關;林義雄當時停建核四113小時可以喝豆漿,我140小時連運動飲料都不喝,主要就是要把民主聖人這個民意給殺掉,要揭穿林義雄就是民主的假貨,我要證明一個平凡人也能夠捍衛台灣的民主和法治。

沒有留言:

張貼留言