2018年11月30日 星期五

林致宇說,如果他辭職之後,課審委員會會因為組成不合規定,必須重新召開遴選會

公投第11案通過「不應對國中小學生實施同志教育」。課審會分組委員林致宇今天在臉書發布「關於108課綱性平教育個人聲明」表示,幸福盟依公投結果要求教育部通盤檢討108課綱。倘若教育部鄉愿的要將性平教育從108課綱當中拿掉,他會即刻辭去課審會委員的身分。
林致宇指出,他的立場很簡單,在現今新自由主義的中華民國憲法框架下,基於憲政主義,沒有任何一個公投結果可以凌駕於憲法以及憲法解釋。在課審會當中,不管今天的公投結果是什麼,他對性別平等教育及性教育應該實施的立場不會改變,也會繼續朝這個方向進行審議。
「我是因為理念與改革而今入體制,不是來順從民粹。」林致宇說,如果他辭職之後,課審委員會會因為組成不合規定,必須重新召開遴選會,遴聘新任的課審會學生代表,依照以往遴選的經驗,大概又要拖個幾個月,然後花個幾十萬,「教育部真想要當鄉愿,我就讓你課綱準時上路的政見跳票第二次。」
對此,教育部日前曾多次強調,未來將會重新檢視國中小階段的同志教育內容並做必要調整,但依照性別平等教育法精神,情感教育、同志教育、性教育是不可分割的一環,未來仍將持續推動性平教育,持續推動性平法,消除性別歧視。

沒有留言:

張貼留言