2018年11月19日 星期一

馬英九清晨出發,一大早就來到后里的內埔傳統市場掃街,為地方老朋友陳本添拉抬選情

前總統馬英九清晨出發,一大早就來到后里的內埔傳統市場掃街,為地方老朋友陳本添拉抬選情,同時得到不少鄉親的沿路的「凍蒜」喊聲支持,不少攤家不但拿出鳳梨來加油,更請馬英九吃紅龜粿外,看到「炸粿(蚵嗲)」更是生平第一次吃到這種地方小吃,並且一口氣吃完說好吃。
經將近1.5小時的市場之旅後,馬英九回到陳本添竟選總部稍事休息,但簽名大隊紛紛遞上各式簽名物,從背牆上的巨幅照片到帽子、小型臂章,全部來者不拒,一位支持者甚至拿來一幅10多年前的表框大照片,照片上馬英九更顯英氣,讓馬在簽名時不禁回頭說,「妳會覺得黯然神傷嗎?」引起大家哈哈大笑。
而楊瓊櫻也湊近向馬英九索取簽名,在大家鼓動下,面對這位黨內助選的大聲公,在她的背心上寫下「盡忠報國」四字,並寫上北宋岳母撰,民國馬英九書等字,讓楊表示這是對她的期許,她回去要馬上表起來。
陳本添指出,謝謝馬前總統在選前最緊張的時刻,能夠再來后里為他助選加油,尤其感動的是,馬前總統這次下鄉輔選不分大小,全部陪候選人掃街,離去前更與所有里長候選人來到后里慈厚宮上香拜拜,面對所有地方人士要求合影,始終保持笑容,用親和力讓后里鄉親看到馬的丰采。
馬英九離去前,更以台語向所有前來支持的鄉親們表示,「祝福大家身體健康,萬事如意,做生意的要大賺錢、賺大錢、錢大賺」,贏得一致的掌聲。

沒有留言:

張貼留言