2018年11月9日 星期五

姚文智表示,監察院的資料證明柯文哲說謊,根本無視「公開、陽光」的民主精神

民進黨台北市長候選人姚文智昨指控,台北市長柯文哲2014年選前宣布停止收受政治獻金後,監察院資料仍顯示流入930萬元入帳,痛批柯文哲說謊。對此,柯文哲今天表示,細節他並不曉得,恐怕還是要前競選總幹事姚立明出來解釋清楚。
姚文智晚間對此再批,選舉結束後彙整捐款帳目給監察院的工作,都是每位候選人應該負責、並依法「具名」申報,每一份資料都是公開的,柯無法回應就推給姚立明,正是一個「Liar」最經典的話術。
姚文智指出,政治獻金依法向監察院申請,是候選人基本的要求,柯文哲在2014年對外宣布關閉帳戶、墊高個人信譽,當時還列出「蒜頭18元」,讓大家讚嘆不已。卻在事後仍持續接受外界捐款,總共1564筆、金額高達929萬4737元,誤導民眾。姚文智表示,監察院的資料證明柯文哲說謊,根本無視「公開、陽光」的民主精神。
姚文智表示,政治人物都應該負起說明政治獻金的責任,他以東京都知事豬瀨直樹為例,2013年就因一筆個人借貸與政治獻金說明不清,失去民眾的信任、下台負責。姚文智認為,社會大眾應該嚴正看待「柯文哲對政治獻金交代不實」的狀況,柯推給姚立明,根本經不起檢驗。

沒有留言:

張貼留言