2018年11月6日 星期二

謝長廷說,網軍並不是針對內容辯駁,而是以懸殊聲量壓制不讓他發言

駐日代表謝長廷晚間在臉書貼文表示,隨著月底選舉逼近,雙方攻擊防禦激烈。很多內容提及他,尤其在高雄方面,當然有很多不實歪曲,但只要他一加辯駁,馬上就有一批網軍瘋狂攻擊。
謝長廷說,網軍並不是針對內容辯駁,而是以懸殊聲量壓制不讓他發言。謝長廷這些攻擊是中國大陸勢力依恃人海戰術硬是霸凌得逞,他會挺住,也呼籲大家也勇敢對抗中國勢力的霸凌。
謝長廷說,最顯著的例子是9月5日燕子颱風造成三千多名旅客受困於宛如孤島的關西機場中等待援救,其中包括四十多名台灣自由行的散客。由於大家都進不去,最後關西機場決定以高速船和巴士將所有受困旅客救離機場,至當天晚上11時所有旅客都輸送完畢。
而當天早上國民黨公布所謂「民進黨選舉抹黑的六大奧步」,竟把他在高雄市選市長時的錄音帶事件列在𥚃面,因為救災等公務忙祿,只好任其攻擊抺黑,等到晚上11時,所有旅客都已經脫困,他才在臉書PO文反駁,説明司法已經判決抹黑他的兩人坐牢並賠償,想不到這説明又引起排山倒海的罵聲,説是台灣旅客有災難,而他卻在駡國民黨,甚至把四小時後的北海道地震也算在𥚃面,完全歪曲事實。
謝長廷表示,是國民黨趁天災時抹黑他,而他是在台灣旅客脱困後加以PO辯駁,時間順序清清楚楚,但中國勢力依恃人海戰術硬是霸凌得逞。
他相信會發生在他身上的事,也會發生在別人身上,台灣人將會慢慢害怕霸凌而不敢講真話,最後選擇明哲保身或私下嘆氣,走向扭曲的宿命。謝長廷表示,他覺得至少他自己要挺住,也呼籲大家也勇敢對抗中國勢力的霸凌,大家都不怕,大家都不屈服,台灣人就不會被壓落底。

沒有留言:

張貼留言