2018年11月20日 星期二

柯文哲今受訪時坦言,在藍綠夾殺之下,選情變得很緊繃

台北市長選戰進入最後倒數,民進黨候選人姚文智今晚將舉辦造勢活動,總統蔡英文也將出席站台,這也是蔡英文第六度幫姚文智站台輔選,將可能造成綠軍回流,衝擊市長柯文哲的選情。
對此,柯文哲今受訪時坦言,在藍綠夾殺之下,選情變得很緊繃,因為藍、綠各拉一些,我們就被擠壓,目前選情是很緊繃。我們也只能呼籲支持者24出來投票,且不但出來投票,還要試著說服他的爸爸媽媽、阿公阿媽。
柯文哲說,每個政黨有每個政黨的考量,過去就是陰謀論太多,想太多,造成今天選舉大亂,就像國民黨高雄市長候選人韓國瑜,當年在北農總經理做得好好的,你們(指民進黨)一定要把他拔掉,自己要讓韓國瑜來北市府,民進黨也不要,才會搞成今天這個局面。
柯文哲強調,政治上不要肅殺、對立,一定要把對方趕盡殺絕,畢竟台灣要進步,共融社會應該是我們努力的目標。
此外,對於近來金馬獎意外沾染統獨爭議,上屆影帝涂們的「兩岸一家親」言論,被外界多少都會影響選情。
對此,柯文哲說,還是有影響,像是金馬獎、東奧正名等,其實我們仔細去看,就是藍綠意識形態的拉扯,這不是很好,台灣社會還是要在一次次選舉中逐漸往前進步。
柯文哲說,比較先進國家其實選舉都比較冷,過去印象中,多達50萬人造勢只有在南韓才有,隨著國家越來越進步,太激情,幾10萬人的造勢場合,先進國家都不會有。

沒有留言:

張貼留言