2018年11月10日 星期六

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前提出在太平島開挖石油的政見,引發熱議

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前提出在太平島開挖石油的政見,引發熱議。民進黨前立委林濁水今臉書發文表示,南海是世界兩強和大小周邊國家都怒目相向幾十年的火藥庫,看來就要由韓國瑜召來集習近平、川普、杜特蒂和南海各國領袖並主持高雄高峰會拍版解決。林還酸說,這樣的豐功偉業,太厲害了。
林濁水表示,韓國瑜譴責對太平島股票上市挖石油計劃的人說,他開發太平島有一個前提,那就是越南、中國,周邊國家都同意(應該還有美國吧)。很多人佩服韓國瑜果然不是開玩笑的,南海是世界兩強和大小周邊國家都怒目相向幾十年的火藥庫,已經到了一個解除危機到太平島可以開採石油的轉捩點了(而且還是開採一個不存在開採價值的石油)。
林濁水說,而開採石油的其途徑是什麼?過去強國、弱國丶大國小國、雙邊多邊交涉、協商開會、國際仲裁庭、甚至互相交火,機艦互相威懗,N年N次都解決不了。看來就要由韓國瑜召來集習近平、川普、杜特蒂和南海各國領袖並主持高雄高峰會拍版解決。這樣的豐功偉業,太厲害了。

沒有留言:

張貼留言