2018年11月22日 星期四

雲林縣麥寮現任民進黨鄉長許忠富連任聲望高,卻突然宣布轉戰立委

雲林縣麥寮現任民進黨鄉長許忠富連任聲望高,卻突然宣布轉戰立委,目前麥寮鄉長選舉僅有鄉代會主席蔡長昆登記參選,引起部分鄉親反彈,而蔡英文總統於選前的超級星期六麥寮鄉民舉辦「民主演唱會」造勢,嗆聲民進黨,請樂團、辣妹表演造勢,呼籲鄉親們投廢票,讓麥寮唯一候選人落選。
據「鏡週刊」報導,雲林麥寮鄉今年鄉長僅一名候選人參選,在地人懷疑是一場政治「搓圓仔湯」,因為麥寮鄉富可敵縣,令居民不願接受鄉長候選人沒得選,故而成立廢票聯盟,拒絕「轉讓」麥寮,捍衛地方民主正義。
廢票聯盟指出,現任鄉長許忠富拍「登記參選」照片,昭告鄉民要再服務4年,不料最後卻是接班人蔡長昆出來登記,他只要達到20%得票率就能當選,根本是「躺著選」。也有不願具名的廢票聯盟人士透露,「那個誰先拿了多少錢給候選人勸退,那個誰又花了多少錢買候選人的位子,背後7、8個零的事情,大家怎麼會知道」。
蔡長昆回應,他擔任過主席與代表,有著一定的資歷,目前麥寮鄉內有很多建設尚需要軟體的支持,若許忠富獲選立法委員,兩人能更好搭配與互助,以便能爭取更多資源,未來他也將不分黨派整合鄉內團體,共同為麥寮鄉的進步持續努力。

沒有留言:

張貼留言