2018年11月9日 星期五

吳育仁今天參加嘉義縣健豪同仁盃少棒賽時,表明反對東奧正名公投

國民黨嘉義縣長候選人吳育仁今天參加嘉義縣健豪同仁盃少棒賽時,表明反對東奧正名公投,認為民進黨在「東奧正名公投」推波助瀾,完全不負責任,為了保護我國運動選手的國際參賽權,呼籲選民一起來抵制。
他說,東奧正名完全不可能,IOC國際奧會已警告改名是不可能,台灣片面舉辦公投,萬一國際奧會將「中華台北」停權或除籍,勢必損害台灣運動員參與國際奧運賽事,對我國國際空間嚴重限縮。
「中華台北」是國際合議妥協的結果,不是我們能自己能片面決定。民進黨一方面說要給中華奧會做主,一方面卻不負責任的從中鼓動,屆時把責任全推給號稱民間組織的中華奧會,何其沉重。
吳育仁表示,東奧正名公投無法改變國際協議,又可能釀成國際對台灣運動員出賽權的杯葛或制裁。民進黨的策動,完全是台獨意識形態作祟,已經害了農漁產品出口受阻,現在又要害無辜的運動員無法出賽,非常不負責任。

沒有留言:

張貼留言