2018年11月25日 星期日

雖蔡總統已經慰留陳菊,但陳菊辭意甚堅,很有可能就此退休回高雄

民進黨九合一選舉大敗,總統府秘書長陳菊昨天向蔡英文總統口頭請辭,今天也傳出陳菊在台北住處打包,準備南下。據了解,雖蔡總統已經慰留陳菊,但陳菊辭意甚堅,很有可能就此退休回高雄。
高雄市長選舉結果出爐,民進黨提名的陳其邁落敗,民進黨在高雄20年執政也終結。陳菊昨天在臉書上表示,「今夜的選舉結果很抱歉讓支持者失望了,我已經口頭向總統請辭總統府秘書長職務,深刻的檢討、反省。感謝每一位願意給我們機會的人民。」不過據了解,雖蔡總統已經慰留,陳菊仍希望退休。
黨內人士指出,高雄市落敗對陳菊來說是很大的衝擊,2014年陳菊選市長拿下99萬票,外界認為民進黨在高雄基本盤穩固,但這次經過初選分裂再整合,陳其邁得票不如預期,等於高雄市執政在陳菊手中終結。陳菊雖然是民進黨中常委,但高雄市敗選,未來也不可能接任黨主席,退休的機率很高。

沒有留言:

張貼留言