2018年11月25日 星期日

韓國瑜競選期間向高雄市民大力訴求「東西賣得出去,人進來,高雄發大財。」

高雄市長當選人韓國瑜競選期間強打經濟議題,前晚勝選後表示,「九二共識」是國民黨兩岸交流最高指導原則,未來新的高雄市府將建立「兩岸工作小組」,在九二共識前提下,友善、開放、不預設立場地與大陸經貿溝通,幫助高雄經濟找出口。
對韓國瑜要成立兩岸工作小組拚經濟,台中市長當選人盧秀燕、彰化縣長當選人王惠美與連任的南投縣長林明溱等人也有共識。林明溱還說,盼韓國瑜盡速召集十五縣市首長開會,與對岸接洽、溝通,「中央不做,我們地方政府來做」。
韓國瑜競選期間向高雄市民大力訴求「東西賣得出去,人進來,高雄發大財。」電視辯論會時表態承認九二共識,還追問對手陳其邁,大陸市場占百分之四十,可以裝作沒看見、老死不相往來?可以放棄嗎?強調自己支持九二共識,農產品賣到大陸沒有問題。
韓國瑜還說,過去高雄有很多好的產品賣不出去,觀光客、投資客也在萎縮,他上任後會做兩件事,一是市府架設交易平台,所有個體,不管是農民、漁民、花農、畜農與工業產品,都可藉著這個平台直接賣出去,由高雄市府背書,利用市府平台,讓所有生產者能找到通路。
二是,他本人或副市長一定帶著農民、漁民等團體,直接到海外搶訂單,不管東南亞、中國大陸南部,甚至往北一點,都是將來要銷售及尋求合作的對象。
韓國瑜表示,高雄市政府兩岸工作小組一定要建構起來,當初在辯論時談到九二共識,就是他對現階段兩岸關係的看法。
他說,因為有九二共識,未來高雄往海外輻射發展,高雄市站穩南台,往海外輻射出去,「心中沒有任何圍牆,都是道路,條條道路通羅馬,條條大路通發財,條條道路通賺錢。」盼跟所有人和平來往,快樂地交朋友、交流及做生意。
他表示,九二共識是國民黨兩岸交流最高指導原則,目前對新市府建構兩岸工作小組還沒有具體規劃,但目標是秉持友善、開放、不預設立場,與對岸經貿往來,最主要功能是幫高雄經濟找出口,高雄要大進大出。

沒有留言:

張貼留言