2018年11月7日 星期三

韓國瑜在高雄市舊縣區選情較艱困,旗山、美濃地區更是其中之最,晚間直搗大旗山造勢

繼大鳳山之友會造勢後,國民黨高雄市長候選人韓國瑜今晚將再辦大旗山之友會造勢晚會。國民黨表示,韓在高雄市舊縣區選情較艱困,旗山、美濃地區更是其中之最,晚間直搗大旗山造勢,就是要測出韓在高雄累積的韓流人氣。
黨務人士指出,韓國瑜之前舊市區與舊縣區都有在跑,但當時跑的時候聲量還不夠,地方對韓仍多所質疑,這次再大規模於最艱困的大旗山地區舉辦萬人造勢大會,就是要測試韓的組織動員能力、個人魅力與空戰具體成果,也為選戰再加溫。
不過黨務人士也坦言,現在相關民調數據均反映韓國瑜選情審慎樂觀,但考量韓的支持群眾原本就都是投票意願較低者,擔心聲勢被炒太高,最後選票反而開不出來。
黨務人士說,特別是民進黨現在傾全黨之力,用國家機器在拚高雄市長勝選,韓國瑜即使現在民氣可用,但各種因素加加減減間,與民進黨高雄市長候選人陳其邁相比,選情頂多五五波,只能審慎樂觀。
黨務人士也評估,韓國瑜在這次選戰中塑造的「韓流」拉抬下,可望讓本屆高雄市議員當選席次,由現有的24席,增加到28席,若配票得宜還可能有所斬獲,「韓國瑜是稱職母雞」。
韓國瑜晚上大旗山之友會造勢大會,仍維持大鳳山之友會造勢,焦點就是韓國瑜,站台嘉賓部分,則除與在地大老、國民黨資深立委王金平,青壯派立委蔣萬安、李彥秀、柯志恩與黨團總召江啟臣外,出身美濃的國民黨智庫召集人林郁方也出席助講。
韓國瑜競選辦公室發言人、立委許淑華表示,晚間會場已擺1萬張座椅,周邊區域也預備近5千張,總部對參與人潮嚴陣以待。而在大鳳山造勢上被韓粉質疑致詞講太久的王金平,前天開會時,王主動表示願從善如流,將致詞時間縮短,以韓為主。
許淑華說,韓國瑜參選之初,網路聲量竄高,但總部都沒有把握空軍成果能成功轉換為選票,所以王金平才發起韓國瑜三山之友會3場造勢大會,嘗試動員陸軍直搗在地、偏綠的舊縣區三山地區,沒想到第一場這麼多人參與。
許淑華表示,晚間大旗山造勢活動,受限舉辦地點交通,又是非假日,預計參與的人會以在地人占大宗,可直接測試韓經營成效;目前媒體最新民調顯示,韓國瑜在高雄市各區中,僅大美濃與大岡山地區支持度仍落後,若晚間成功舉辦,有信心翻轉支持。

沒有留言:

張貼留言