2018年11月5日 星期一

朱立倫強調「我非常遺憾」,他一直長期堅持國內應有不在籍投票

11月24日九合一地方選舉合併公投案,內政部警政署規畫投票日內勤員警需支援外勤員警且全面停休,警察大學前教授葉毓蘭曾批評影響警察公民權。新北市長朱立倫今天也要求市府針對公務員、警消的投票權益,要把影響降到最小範圍,並針對國內不在籍投票因為政治考量被反對,強調他「非常遺憾」。
朱立倫今天上午主持市政會議時表示,本周、11月8日開始正式選舉活動,到24日投票當天,要市府各局處特別注意所有公務員,包含警消的投票權益,當天盡量不要受到任何影響,盡量把影響降到最小範圍之內,讓公務員、警消值班同仁都能去投票,這是對民主的保障。
朱立倫強調「我非常遺憾」,他一直長期堅持國內應有不在籍投票,但是因為政治考量,很多人反對,尤其是現在執政黨的反對,其實不在籍投票是民主常態,也是先進民主國家都在做的事情,自己的國內都不能不在籍投票,這是一件非常遺憾的事情。
朱立倫也重申,市政建設不要受到任何政治跟選舉的干擾,該做的所有的工作,就持續地做,所有的建設也不應該受到任何政治或選舉影響,該進行的就照進度進行,對民眾期待的公共建設,希望能夠做好品質控管跟時效的掌控。

沒有留言:

張貼留言