2018年11月23日 星期五

黃國昌稍早表示,作為新北市民明天會投票,「個人這票會蓋給蘇貞昌院長」

明天就要投票,時代力量執行黨主席黃國昌稍早表示,作為新北市民明天會投票,「個人這票會蓋給蘇貞昌院長」;對於這票是否代表時力政黨?黃國昌表示,時力最重要是新北市議會,不管誰當選市長,要讓真正能監督制衡的議員進議會。
時力力拚新北議員席次,黃國昌今從早到晚,全程陪同6位新北市議員候選人車隊掃街。黃國昌下午陪同時力中和議員候選人張祐銓車掃前受訪表態,自己的票投蘇貞昌。
黃國昌表示,自己有2大理由,一是居住正義政策,雖然時力政見比較完整,但黃認為,蘇、侯相比,蘇政策相對而言較能反映現在年輕世代高房價、高空屋的問題;第二是作為汐止居民,「非常的感念、感謝」蘇貞昌前縣長及游錫堃前院長攜手合作解決汐止水患問題。
這票是否代表時力?黃國昌強調,時力最重要的是在新北市議會選舉,能夠堅持改革理想,特別是新北市府涉貪官員上百人,竟然沒有任何一個貪污弊案是由議員揭發,還有議員身陷其中;不管誰擔任市長,「必須送真正能監督制衡的議員,而不是多一個舉手投票的護航部隊」。
他也說,時力是年輕的政黨,選民自主性高,年輕選民冷靜下來看一看兩位市長提出政見,特別是年輕人關心的議題,相信大家會做出有智慧的選擇。

沒有留言:

張貼留言