2018年11月29日 星期四

國民黨內有意推這次輔選有功的國民黨中央委員連勝文來挑戰姚文智市長敗選後留下立委缺額

九合一選舉結束,台北市、台中市等5立委選區需補選。北市因姚文智市長敗選後留下立委缺額,藍、綠都想競逐,但人選方面,藍目前枱面上尚無人表態,綠營相對踴躍,除了放棄連任的台北市議員何志偉已經表態外,至少還有其他4人被點名可能有意願參選。
國民黨台北市黨部指出,由於選務時程緊迫,中常會已通過立委補選人選採徵召方式,不辦理黨內登記及初選作業。據了解,國民黨內有意推這次輔選有功的國民黨中央委員連勝文來挑戰,而放棄連任市議員的議長吳碧珠也被認為勝算很大,另外,前立委羅淑蕾也有可能會有意願投入補選。
姚文智市長敗選後留下立委缺額,將在3個月內補選,民進黨黨內已經不少人躍躍欲試,現任士林北投議員何志偉率先表態,但曾任立委的市議員王世堅、前觀傳局長簡余晏、現任市議員梁文傑和落選的中山大同區市議員顏若芳也被點名,甚至還有人點名高票當選的港湖區市議員高嘉瑜。
民進黨台北市黨部表示,因中選委尚未公布補選時程,黨部也還未展開補選作業,不過因時間緊迫,若無法共同同推舉出人選,就必須辦理初選。

沒有留言:

張貼留言