2018年11月7日 星期三

楊吉雄表示他年紀大、退出政壇多年,並未參與投入這場選舉

綠營質疑前立委楊吉雄是國民黨宜蘭縣長候選人林姿妙的大金主與操盤手,楊吉雄表示他年紀大、退出政壇多年,並未參與投入這場選舉。不過,民進黨縣黨部出示熱心民眾提供照片,楊吉雄曾現身在林姿妙輔選場合站台,與林姿妙、吳敦義同框,立即打臉楊吉雄。
楊吉雄宜蘭蘇澳鎮人,靠定置漁網、蘇澳港務及礦業起家,曾擔任國大代表與不分區立委,從政轉商後,事業版圖擴及土石採取、報關行、裝卸公司及鈦金事業,算是宜蘭政商圈名人。
民進黨宜蘭縣黨部前主委林進財今表示,很多宜蘭人都知道林姿妙與楊吉雄的關係匪淺,楊吉雄是「犀牛皮」事件創始人、宋楚瑜興票案的造謠者、曾參選國民黨中常委因為大方送禮,被國民黨開除中常委的當選資格,在和平專業區的設置過程中,因涉補償弊案,被依詐欺取財遭判刑2個月(正確應該是2年6個月),林姿妙不但跟楊有綿密合作政商關係,楊家還多次捐款給林姿妙,這種政客是林姿妙這次選舉的大金主與幕後操盤手。
經查,楊吉雄在1993年擔任國民黨宜蘭縣黨部主委,輔選縣長候選人張軍堂博士,面對外界質疑張軍堂的論文造假,楊誤信馮光遠投稿於「給我報報」反諷文章提到張軍堂的論文題目是「犀牛皮移植到我臉上法律效力之研究」,他信以為真,還大肆對外宣傳淪為笑柄,從此被封為「犀牛皮」。
1999年12月10日,楊吉雄召開記者會指證宋楚瑜之子宋鎮遠在1992年底曾大舉購買票券1億600餘萬元,揭開「興票案」序幕,該案事後獲判不起訴,但外界認為是宋楚瑜2000年參選總統落敗的重要因素。
針對民進黨指控,楊吉雄對媒體表示,他都已經76歲,退出政壇十幾年了,沒有參與投入這次宜蘭選舉,也沒有在林姿妙競選團隊掛任何的職務,被民進黨無端指控,感到遺憾。
不過,民進黨縣黨部事後取得熱心民眾所提供照片,國民黨黨主席吳敦義日前到宜蘭造勢時,楊吉雄就站在台上;連勝文上個月到宜蘭掃街拜票時,楊吉雄也陪著連勝文與南天宮人員握手致意,熱情招呼連勝文在區漁會聊天,狠狠打臉楊吉雄未介入這場選戰的說法。
記者再去電詢問楊吉雄的說法,但他未接手機,辦公室人員稱楊吉雄外出,未帶手機。

沒有留言:

張貼留言