2018年11月20日 星期二

陳其邁說,台積電也負債六千億元,高雄只負債三千億元,台積電是好公司,高雄不能說債務嚴重

高雄市長候選人韓國瑜陳其邁昨天舉行電視辯論會,面對韓國瑜提問:「高雄負債3000億要怎麼還?」陳其邁回答時舉台積電為例,台積電負債6000億、營業額9000億,以此反問韓國瑜「難道台積電是一家體質不好的公司嗎?」
國民黨政策會前執行長蔡正元今天在臉書貼文諷說,陳其邁拿高雄的財務狀況和台積電比,拿陳菊和張忠謀比,套句一百多年前台灣的一句名言,是「番薯籤比魚翅,破尿壺比玉器」。
蔡正元並諷說,陳其邁只是另一個吳音寧,吳音寧看不懂財務報表,只靠關係就可以擔任爽領250萬元的北農總經理。陳其邁也看不懂財務報表,卻想當規模比北農大的市長。陳其邁和吳音寧實在差不多。
蔡正元表示,陳其邁說,台積電也負債六千億元,高雄只負債三千億元,台積電是好公司,高雄不能說債務嚴重。
他指出,問題是,第一、台積電負債不到四千億元,陳其邁說錯了。第二、台積電營業收入九千五百億元,高雄市政府年收入ㄧ千三百億元。第三、張忠謀經營台積電最近12年,股東和員工的日子ㄧ天比一天好,陳菊經營高雄最近12年,市民和員工的日子過得如何?
蔡正元表示,總的來說,台積電每負債1元,就有年收入2.4元;高雄每負債1元,年收入只有0.4元。

沒有留言:

張貼留言