2018年11月8日 星期四

高嘉瑜先表示看好韓國瑜的選情,認為韓的出線主要是因為其「非典型國民黨」的形象

高雄市長的選情不斷升溫,韓國瑜雖被外界看好可以翻轉南台灣選局,仍然不敢鬆懈。昨 (8) 日晚間韓於高雄三山的造勢晚會後和政論節目「少康戰情室」進行連線訪問,面對民進黨議員高嘉瑜提出的尖銳問題,以一句幽默回應惹得全場大笑,連高嘉瑜本人都忍俊不住笑了出來。
節目訪問中,民進黨台北市議員高嘉瑜先表示看好韓國瑜的選情,認為韓的出線主要是因為其「非典型國民黨」的形象。但她也提出質疑,認為選民期待韓國瑜可以為國民黨帶來新氣象、改造國民黨,但有沒有可能當選之後,卻發現韓國瑜反被「國民黨同化」。
她並以昨晚的造勢晚會舉例,認為在高雄三山的晚會上可以發現王金平仍然佔了很吃重的角色,以此為由質疑韓國瑜在選舉中都無法擺脫國民黨的包袱,選後是否能繼續維持目前「超越國民黨」的形象為高雄帶來改變。高嘉瑜於言談之中不改其辛辣本色,直言除了柯文哲,「過去16年來都沒有人把韓國瑜當個角色,如今韓國瑜紅了就有大批人想黏在他身邊,就算這樣會影響韓國瑜的選情也在所不惜。」
面對「是否最終會被國民黨同化」的提問,韓國瑜巧妙的回應「我知道高嘉瑜在台北議會問政時,有時候也有非典型民進黨的表現」,此話一出全場隨即發出暴笑聲,有來賓大讚「講到重點了」,高嘉瑜沒想到話峰會突然轉到自己身上,也笑著回應「現在是在害我嗎」。
韓國瑜最後則以大家都期待可以看到台灣的政治跟社會可以更和諧、更進步,作為對自己以及高嘉瑜的勉勵,也祝福高嘉瑜議員連任成功。
韓國瑜以巧妙言語化解提問,網友大讚「高招」、「三秒完勝三分鐘的提問」,有人認為「連高嘉瑜也被韓總感動了」。

沒有留言:

張貼留言