2018年11月25日 星期日

「討厭中選會」這個巨大的壓力,讓失職又失格的陳英鈐引咎辭職了

國民黨文傳會副主委黃子哲在臉書上表示,如果這次選舉結果,意謂台灣最大黨是「討厭民進黨」;那麼台灣最新形成一個最大的會,就是「討厭中選會」。
黃子哲指出,昨天全國總計有1千2百多萬投票數,受排隊久候之苦的選民,估計可能有數百萬,應不為過。所以各地投票所,有不少抱怨、撕毀選票、甚至是肢體衝突等事件發生。更嚴重的,因為不耐、不願或無法久候,造成部分民眾索性放棄投票的,也不在少數。
黃子哲指出,事實上,即使投票日氣候宜人,投票氛圍熱烈,但縣市長整體投票率竟然比上屆2014年還低。
黃子哲說,這次10個公投案綁大選,但中選會顯然事前準備不足,規劃也欠妥當,導致投票時間冗長,許多投票所大排長龍,等個2、3小時不足為奇,台北市還到隔天凌晨3時48分才完成所有計票作業,民眾怨聲載道。
黃子哲表示,選罷法規定投票前10天不能公布民調,選舉當天也不能宣傳,就是擔心影響選舉的公正性。但此次中選會竟允許一邊開票,另一邊還可以投票,這對投票行為的干擾程度更大,卻毫無警覺。無怪乎以3254票落敗的丁守中,會質疑選委會刻意放水操作棄保,並尋求司法救濟。
黃子哲說,中選會主委陳英鈐當然要負起最大的責任,從公投案死人連署的放話風波、以核養綠公投案拒絕補件的爭議、允許行政院違法逾期更改機關意見書、到此次的投開票作業荒腔走板等,足以堪稱是中選會史上最強的「英鈐之亂」。
「討厭中選會」這個巨大的壓力,讓失職又失格的陳英鈐引咎辭職了。蔡英文若繼續以政治性考量來提名繼任人選,那人民對中選會的信任,恐

沒有留言:

張貼留言