2018年11月7日 星期三

蔡正元表示,屆時柯文哲只好效法前總統陳水扁,落選就去選總統

柯文哲競選總幹事小野昨天因遭丁守中批評當眾淚崩,國民黨前政策會執行長蔡正元表示,柯文哲玩「小野遊戲」,加上受到國民黨高雄市長候選人韓國瑜熱潮影響,近期競選力道衰弱,再加上其他犯錯,恐以1%得票率之差輸給藍營,準備2020年選總統。
蔡正元今在臉書貼文中寫道,本月六都市長選舉,高雄和台中受水災與空汙影響,產生結構性的變化,「韓流(韓國瑜)和燕風(國民黨台中市長候選人盧秀燕)乘勢而起,篤定當選」。
至於台北市選情,蔡正元拿出2014年選票比例,柯文哲57%、連勝文41%作為判斷依據。他預估,今年民進黨台北市長候選人姚文智應該至少拿10%、柯文哲47%,而國民黨台北市長候選人丁守中最少41%,柯丁最多相差6%是穩定結構,不會因民調起伏改變。
但是蔡正元認為,柯文哲「玩小野遊戲,粉絲與韓流重疊」,加上柯辦最近競選力道衰弱,如果再犯錯,選票可能只剩43%,丁守中則可能拿下44%,國民黨有機會以1%之差勝出。
蔡正元表示,屆時柯文哲只好效法前總統陳水扁,落選就去選總統。蔡正元強調,「這是選情判斷,不是預測或預言」。

沒有留言:

張貼留言