2018年11月30日 星期五

文智除對支持者表示抱歉,也宣布將投入電影工作,表示將籌拍鄭南榕故事的電

前立委姚文智競選台北市長失利後,晚間舉行感恩之夜音樂會,為選後首次公開露面。姚文智除對支持者表示抱歉,歸咎於自己打拼不夠要深自檢討外,也宣布將投入電影工作,表示將籌拍鄭南榕故事的電影。
姚文智表示,一場選舉輸,不代表永遠輸,所以他要向支持者報告,繼續實現台灣價值,將準備拍攝鄭南榕故事的電影。他向台下的總統府資政葉菊蘭表示歉意,其實他在新聞局長時就想拍這部電影,讓台灣價值透過台灣英雄的故事,一代代傳下去。也讓世界看到,台灣人為了信念,生命都能犧牲。
姚文智說,其實這件事並不容易,他10多年來曾經辦過劇本徵選,但很多人受到中國的壓力,包括找導演也遇到困難,但他現在下定決心,希望支持者和他站在一起,不管是出錢出力,能一起完成。
姚舉韓國為例,去年賣座電影「我只是個計程車司機」,紀錄光州事件,讓大家看到韓國如何實現民主。韓國這幾年在民主轉型中,透過電影,深化所追求的目標。但反觀台灣,這幾年來因為中國的壓力,民間無法拍出這樣闡述民主的電影,所以他覺得自己應該要來做。

沒有留言:

張貼留言