2018年11月25日 星期日

曾銘宗表示,賴清德做為最高行政首長,理當要為選舉結果負責,現在留下來等於變成「跛腳院長」

九合一選舉民進大敗,行政院賴清德雖在第一時間口頭請辭,但今天宣布接受蔡英文總統慰留。對於閣揆不辭職、內閣也不改組,國民黨立委痛批,這次選舉民眾對蔡政府施政投下不信任投票,賴清德已經被當掉了,留下也變成「跛腳院長」;且行政院底下的獨立機關不獨立更是敗選最重要的因素,不改組讓人無法接受。
國民黨立院黨團書記長曾銘宗表示,賴清德做為最高行政首長,理當要為選舉結果負責,現在留下來等於變成「跛腳院長」,民意把他當掉了,他的公信力也折損,不適合再繼續做下去。
曾銘宗強調,除了賴清德外,內閣更應該大幅改組,包括交通部之前的普悠瑪事件,還有衛福部的台北醫院的事件;中選會主委雖然已請辭獲准,但許多事情是由副主委陳朝建主導,當然也要下台。曾批評,中選會、NCC、促轉會這些行政院底下的機關都不獨立了,是敗選最重要的因素,應該要全部改組。
國民黨總召江啟臣表示,這次選舉是人民對蔡政府施政的不信任投票,選舉的結果表示民眾對執政黨倒行逆施的政策極度不滿。雖然在野黨席次雖然不足以推動倒閣,但人民卻用選票推動了倒閣,如果蔡英文和賴清德還沒有反省和改變,立刻改組內閣回應人民意志,就將成為全民公敵,很快會受到民意更大的懲戒。
江啟臣酸賴清德,記得總質詢時,他詢問賴選不好未來是否會辭職,賴回嗆他說「你們好像穩贏」,這次他要和賴說,「不是我們穩贏,是人民穩贏。」

沒有留言:

張貼留言