2018年11月7日 星期三

許淑華說,韓國瑜受到選民熱情歡迎,除了握手、擁抱外,還有人好奇想摸一下著名的「禿頭」

國民黨高雄市長候選人韓國瑜帶起「韓流」旋風,成了選舉熱門話題。韓國瑜競選總部發言人、立委許淑華說,韓國瑜受到選民熱情歡迎,除了握手、擁抱外,還有人好奇想摸一下著名的「禿頭」,韓國瑜來者不拒,但每天密集趕場造勢輔選下來,韓國瑜全身多處酸痛,她希望支持者「手下留情」,免得投票日還沒到,韓國瑜先累倒。
許淑華說,兩個多月前韓國瑜邀請她擔任發言人,當時「韓流」還沒形成,但她在高雄遇見許多支持者,他們說韓國瑜勇敢挑戰民進黨的勇氣和拚經濟的目標,讓他們覺得韓有能力帶給高雄新活力和經濟復甦,逐漸成為韓國瑜的粉絲,還有支持者秀出韓國瑜各處拜票的照片和影音。
她說,這種粉絲「追星」的熱情,藍營只有當年馬英九參選總統時出現過,更讓許多不滿民進黨的民眾,將韓國瑜當成對抗民進黨的象徵,粉絲從藍營支持者、軍公教族群外,也擴散到年輕人,甚至從南部外溢到中部、北部。
最近,就有許多中部民眾,透過電話、LINE、簡訊和臉書給她,有人表示會幫忙向高雄親友拉票,也有人希望向韓國瑜獻策,從施政建設到電視辯論技巧都有,這樣的熱情國民黨幾乎沒出現過。許淑華說,有名支持者的話讓她印象深刻,「不是韓國瑜像明星,而是大家被民進黨執政嚇怕了,覺得要是沒有人能制衡民進黨,台灣會被意識形態綁架,老百姓生活越來越困難。
許淑華說,不過粉絲的熱情,讓韓國瑜也吃不消,甚至走上舞台常常是被人群架著走,除了握手、擁抱,也有不少人對他的「禿頭」格外感興趣,擠在人群中趁機摸一下,連續趕場造勢,韓國瑜光是握手就已經造成全身多處酸痛,甚至脊椎有些側彎,跑完行程得趕緊貼藥膏止痛。因此,她呼籲支持者能手下留情,不要過度用力握手和拍背也不要摸頭,免得韓國瑜先累倒。

沒有留言:

張貼留言