2018年11月23日 星期五

蔡英文說,蘇貞昌是她的老師,沒有強大的蘇貞昌,就沒有後來的蔡英文

民進黨新北市長候選人蘇貞昌今晚間舉辦「新新北,跟我衝」板橋造勢晚會,總統蔡英文今晚為蘇貞昌站台,蔡英文說,蘇貞昌是她的老師,沒有強大的蘇貞昌,就沒有後來的蔡英文。
蔡英文說,她曾經是蘇的副手一起把事做好,但她常有很多意見,卻從蘇身上學到很多事情,蘇是「我的老師」,2012年和蘇競爭選總統,她以很小差距獲得提名,不過要跟身經百戰的蘇競爭要使出渾身解術,必須成為更好的蔡英文。
蔡說,因為當過副手、競爭過,越是競爭越是了解彼此,她比任何人了解蘇貞昌院長,蘇的剛正不阿、親和力、豐富行政經驗,蘇不斷超越自己的勇氣,蘇絕對是新北的好市長,投給蘇貞昌就是給自己機會。
蔡強調,蘇貞昌是這次候選人年紀最大,但看蘇的表現是最有活力、跑最認真,從直播、互動每一步都是引領風騷,也是對手模仿對象,蘇一直被模仿但沒有被超越,只有蘇貞昌才能超越蘇貞昌。
蔡英文也與行政院長賴清德、民進黨新北市長候選人蘇貞昌,3人牽起手後高舉雙手向民眾致意,並高喊「選對人會做事一起改變新北市」,蔡說,不論是工作夥伴、對手,她都要跟蘇致上最大的敬意「謝謝蘇院長」。

沒有留言:

張貼留言