2018年11月21日 星期三

汪文豪更批李退之和張琦凰一搭一唱,要他為莫須有的政治責任自請辭職,事後又否認

農委會副主委李退之、農委會顧問張琦凰上周要求豐年社汪文豪請辭的對話內容昨天曝光,辭退理由為汪籌辦斗南農會新書活動疑為他人助選。汪文豪今天再在臉書反擊,公布李退之和民進黨籍花蓮縣長參選人劉曉玫、花蓮區農改場長杜麗華的合照,質疑雙重標準。
豐年社為斗南農會出書,而總幹事張有擇以國民黨籍參選鎮長。李退之等三人對話的錄音內容中,他說出「在外界看起來,豐年社幫他辦活動,又變成整個國民黨選舉活動的一環」,張則幫腔,指某高層很生氣,「這壓力真的很大,你覺得這怎麼辦?副主委是希望盡量不希望你有太大受傷,但是還是要給一個交代」。
汪文豪在臉書表示,李退之1日主持花蓮區農業改良場代理、新任場長交接暨宣誓典禮,並在現場與劉曉玫、杜麗華合照。劉曉玫穿著印有號次的外套觀禮,交接結束後上台講話。他想問李退之,杜麗華是否也違反行政中立,「會不會也被暗示要自請辭職負責?」
汪文豪表示,前主委曹啟鴻與前董事長翁章梁很尊重專業,但兩位離開後,自主空間越來越小,已經到文字獄的程度。他說,豐年社內士氣低迷,動不動就要豐年社當側翼,動不動就要豐年用網軍的思維處理農業新聞議題,他溝通的實在好累,還動不動被主委林聰賢的幕僚檢討,實在是有不如歸去之感。
汪文豪說,李退之要他請辭,原本想說就算了,沒想到這幾天持續對外說謊,弄得他被請辭這件事好像是自導自演,「真的怒了」,他必須為自己的清譽、豐年社權益而戰,為農業報導的自主空間而戰。他更批李退之和張琦凰一搭一唱,要他為莫須有的政治責任自請辭職,事後又否認。
他說,豐年社、農傳媒是關注農業的媒體,不應只是農委會的媒體,更不應該只是農委會主委個人形象的化妝師。

沒有留言:

張貼留言