2018年11月30日 星期五

林右昌:「想多了,我是新生代不是中生代,還不夠資格」

總統蔡英文辭去民進黨主席,由基隆市長林右昌代理黨主席,林右昌今天面對媒體詢問是否角逐黨主席或參選2020總統時表示:「想多了,我是新生代不是中生代,還不夠資格」。
林右昌上午前往太平國小出席「聆聽山與海的聲音-城市地景採集所:城市聲帶」開展活動時受訪表示,黨的挫敗最重要是反躬自省,民進黨才有進步空間,唯有深刻檢討才能回應人民期待。
他說,大家喜歡談論的中生代接班是個話題,但這不是民進黨要繼續向前進最優先要討論的事情,而是該檢討過去中央執政、施政和行政上哪些政策做錯了或做壞掉了,或是在施政進度和期程配套不夠周延。
媒體詢問,外傳前總統陳水扁和立法院長蘇嘉全有意競選黨主席,林右昌說,民進黨是有制度的政黨,黨主席的改選有相關的機制和程序,甚至期程都有相關規定,就按照制度走。媒體再詢問他是否有意角逐黨主席或參選2020總統,林右昌則回說:「想多了,我是新生代不是中生代,還不夠資格」。
至於台北和台中立委補選是否已有提名的名單,林右昌說,因為選委會還沒有公告,聽說今天中午要討論,將等到期程出來後再進行相關諮詢和人選討論。
另外,記者詢問,民進黨選舉挫敗是否可以歸咎在蔡總統身上,林右昌表示,選舉結果有非常多原因,歸咎在一個人身上太過簡化。
至於前台北農產運銷公司總經理吳音寧昨天遭解職,外傳她成了選舉的祭旗,林右昌則表示,這是行政部門的處理,並沒有在黨進行討論,尊重農委會的決定。

沒有留言:

張貼留言