2018年11月30日 星期五

侯友宜今天下午表示,最重要的是核安的問題,尤其核廢料存放的地點

核四重啟公投議題越演越烈,國民黨新北市長當選人侯友宜今天下午表示,最重要的是核安的問題,尤其核廢料存放的地點,「那我希望先這個議題請中央把這個議題明確化以後,讓我們新北市沒有核安問題,再談核電的問題,好不好?」
侯友宜今天下午出席永和感恩茶會時,被問到核廢料應放在哪?侯友宜表示,「核廢料這個問題,對新北市來說是一個心裡的痛,放了40幾年」,尤其他在新北市當核安監督委員會時,屢次跟台電溝通,核廢料不應放在都市化人口稠密的地區,應該要有一個專業評估安全的一個放置場所,希望台電能夠儘快把終極處置場確定下來, 讓新北市的市民能夠安心。
對於總統蔡英文說,地方政府對核廢料處理態度最關鍵,侯友宜則說,非常樂見蔡總統關心核廢料的問題,總統重視,也希望總統能親自要求台電積極去面對核燃料的終極儲存場放置在哪,因為前年一場大雨,當時準備要安置的暫時儲存場,旁邊整個山坡地電廠倒塌,離那個乾式儲存槽大概只有一、兩百公尺,我非常擔心沒有核安。
侯友宜還強調,很希望說總統要考慮到核安的問題,核廢料要盡快請台電在一個時間內,把終極儲存場找出來,以及一個民眾沒有安全疑慮的地方作為暫時儲存場。

沒有留言:

張貼留言