2018年11月29日 星期四

潘孟安說,南高屏區域共同治理是未來趨勢,也是必要機制

競選連任成功的屏東縣長潘孟安當選後,今天首度公開談未來施政,他表示,屏東、高雄及台南區域共同治理不變,他會主動拜會高雄市長當選人韓國瑜
潘孟安今天以召開記者會方式談未來施政,他表示,過去屏東、高雄和台南在治安、食安、環安、產業、觀光、重大交通建設及環保上,區域共同治理有一定的成果,未來相關的機制設置不能因個人因素有改變,台南市合作沒有問題,至於高雄市,他會主動去拜訪韓國瑜。
潘孟安說,南高屏區域共同治理是未來趨勢,也是必要機制,屏東位於直轄市外,不能置身事外,但城市本身也要找到本身發展的不同面貌。
潘孟安並說,對於城市的發展,他除了會拜訪韓國瑜外,也會去拜訪國民黨當選屏東市長的林協松;他4年前就主動去拜會當選的國民黨籍屏東市長。
潘孟安表示,未來4年,除了屏東農漁畜的產業優勢要發展外,工商是帶動城市發展的重要產業,潘孟安特別提到觀光方面,未來爭取的不只是陸客,全世界都是這樣,不會只侷限在單一國家,日本高中生一年4萬多人到台灣,一直都只是在台北,他將爭取到屏東;2019年台灣燈會縣政府也已準備好,目前也由觀光局向國際宣傳。
潘孟安並表示,除了現有工業區在招商外,位於屏東農業生物科技園區旁的熱帶農業博覽會場地也將發展為產業園區。
屏東縣政府一直爭取恆春機場包機,且國防部訂定明年2月前縣府必須招團成功,潘孟安表示,他會積極向國防部爭取活化機場,不是只有一個月一個包機團,而是希望每個星期都有,明年2月的期限不是問題,他會和國防部及民航局再協談,最根本的解決方法是延長機場跑道。
潘孟安說,小港機場到晚上12時就關閉,恆春機場具有國家產業發展、醫療與觀光的共同功能性。
外界一直猜測潘孟安下屆任期內會被延攬入閣,潘孟安說,他先把縣政做好,台北離屏東太遙遠,這是不可預測的事。
這次選舉選票中,潘孟安撼動了原來一直是藍天的8個山地原住民鄉,霧台鄉和泰武鄉藍天變綠地,對此,潘孟安表示,他任內要求縣府團隊要走進部落,深耕部落產業,選票反映了結果,未來仍會在各族群的文化與產業上深耕。
另外,對於一直是綠盤的枋寮鄉因為某民代所經營的養雞場臭味問題一直沒解決引反彈,這次的縣長選舉中,選票藍多於綠,潘孟安表示,這些畜禽場都是依法申請合格,違法部分縣府也依法重罰要求改善,但鄉公所要給改善時間,不能說駕照合格就保證不闖紅燈、不酒駕。潘孟安說,未來會與新當選的無黨籍鄉長共同依法令來解決這個問題。

沒有留言:

張貼留言