2018年11月2日 星期五

民運人士王丹在臉書批,他相信高雄人民會唾棄任何以「發展經濟」的名義犧牲民主的領導人

國民黨高雄市長候選人韓國瑜日前的禁政治抗議言論,引起譁然,後來改口。對此,民運人士王丹在臉書批,他相信高雄人民會唾棄任何以「發展經濟」的名義犧牲民主的領導人,「因為這樣的領導人,與中國共產黨沒有一絲一毫的區別」。
王丹說,韓國瑜居然明言一旦當選,將禁止政治抗議,公開挑戰台灣得來不易的民主,其威權心態已經暴露無遺。韓以及大力支持韓的國民黨,一旦重新執政,台灣的民主必將陷入危機。這樣的候選人,居然還被當真,這本身就已經是民主的倒退了。
他說,也許有人會為韓辯護,說韓的意思是要一心發展經濟,殊不知,沒有民主的政治環境,不會有真正的自由經濟;不許談論民主,還要發展經濟,這根本就是欺騙老百性的外行話。
王丹說,一個能說出「當選後將禁止政治性抗議」的候選人,其實已經失去當選的資格了。「我不相信韓國瑜能夠當選」,王丹說,因為他相信高雄人民一定會唾棄任何以發展經濟的名義犧牲民主的領導人,因為這樣的領導人,與中國共產黨沒有一絲一毫的區別。

沒有留言:

張貼留言