2018年11月2日 星期五

網路上出現一篇「第十一課 韓公國瑜小的時候」的圖文,直指國民黨高雄市長候選人韓國瑜

網路上出現一篇「第十一課 韓公國瑜小的時候」的圖文,直指國民黨高雄市長候選人韓國瑜,有人覺得有趣,有人替韓國瑜抱不平。2日有媒體詢問韓國瑜對此「課文」的看法,韓國瑜正色的說,他看到那個「課文」,有點諷刺他的味道,像這種抹黑,每天都有,這樣的抹黑是沒有意思的,網友自己要負責,相信廣大的高雄市民不要這樣的選舉方式。
「第十一課 韓公國瑜小的時候」內容仿國小國語課本,內文寫道「韓公國瑜先生,小的時候就很喜歡做事。他在家裡,每天灑水掃地,有時也幫大哥顧場。大哥晚上詐賭,他就在旁邊圍事。
有一天,他到田邊去玩,看見田裡有許多菜蟲往上爬,因為菜太滑,幾次都跌倒掉下來,但是小蟲還是努力往上爬。韓公看了心裡想:『菜蟲都有這麼大的勇氣,我們做人,能不如菜蟲嗎?』
韓公從小就做事快,不怕難,又有勇氣,所以長大了,能為高雄做許多事。」
2日有媒體問韓國瑜對這篇「課文」的看法。韓國瑜說,2日看到這個,有點諷刺他的味道,諷刺他是賭場的小弟、是菜蟲,他懂「課文」的意思。
他說,像這種抹黑,每一天都有,奧步每一天都有,今天是改編國小教科書諷刺他;他希望這場選舉能回到正常、健康、陽光的一場選舉。
「我重申一遍,2018年高雄市長選舉,一定會轟動全台灣的,大家眼睛都在看!為什麼所有的候選人不一起攜手合作打一場乾淨的選戰,讓所有海內外的華人看一看,原來高雄市也可以享受擁有一場乾淨的選舉?像這樣的抹黑是沒有意思的。」
他表示,網友自己要負責,他不採取法律行動,是他不想一場選舉打得太骯髒、太不入流,所以一直在隱忍,其實,這種謾罵污辱每一天都有。
韓國瑜強調,廣大的高雄市民已經覺醒了,廣大的高雄市民不要這樣的選舉方式;執政者平時不做事情,不為老百姓謀福利,選舉到了當政治泡麵,用開水一沖,抹黑、鬥臭、抹紅就有效,如此下去,以後沒有一個政黨要為人民服務,全部為手上的權力服務;高雄市民已經覺醒了,相信市民會唾棄這種行為。

沒有留言:

張貼留言