2018年11月7日 星期三

姚文智今表示小野又是柯文哲競選總幹事,必須承擔柯帶來政治苦果,他感到惋惜

台北市長柯文哲競選總幹事小野拍片力挺民進黨高雄市長候選人陳其邁,觸發台北、高雄選舉混戰,國民黨台北市長候選人丁守中批小野是民進黨文化門神,小野昨三度落淚回應;對此,民進黨台北市長候選人姚文智今表示,小野肯定包含他曾推動的高雄建設,所以感謝小野替高雄講公道話,不過小野又是柯文哲競選總幹事,必須承擔柯帶來政治苦果,他感到惋惜。
小野力挺陳其邁之後,丁守中狠批小野是「綠營文化門神」,小野昨親上火線3度掩面痛哭,反批丁憑什麼當市長?丁陣營今又轟柯文哲挺小野、小野挺陳其邁、陳其邁挺姚文智、姚文智痛駡柯文哲,反問小野這是一個什麼樣的關係?根本是「政治亂倫」。
對於外界解讀小野、丁陣營交鋒,柯陣營恐吸收泛綠選票?姚文智今受訪表示,小野拍的影片,提到高雄20年的進步改革,歷經謝長廷、陳菊執政,他曾在謝長廷團隊裡負責各種文化推廣,所以小野為高雄講了公道話,支持的人包含陳其邁、姚文智。
姚文智接著說,小野碰到一個問題,擔任柯文哲的競選總幹事,這樣的角色難免遭到丁守中、各界的質疑,如果小野不當柯文哲競選總幹事,這些質疑就可以避免,且柯文哲的文化成績單滿江紅,文資保存、文化推動都慘不忍睹,他感謝小野替高雄講的公道話,也替小野感到惋惜,「因為擔任選舉角色,必須承擔柯文哲帶給你的政治苦果」。
至於遭丁陣營批「政治亂倫」,姚文智聽聞後笑問「我們是政治亂倫?」,並說他開始同情丁守中,丁期待爭取中國代理人,結果中國親賴柯文哲,接著又不被國民黨高雄市長候選人韓國瑜搭理,只好像瘋狗一樣亂咬,他聽了啼笑皆非。

沒有留言:

張貼留言