2018年11月9日 星期五

韓國瑜針對馬英九的「新三不」,指這個時間談統獨問題,是最不需要的。但陳其邁認為,有其必要

前總統馬英九丟出不排斥統一的「新三不」議題,民進黨高雄市長候選人陳其邁今晚表示,九二共識的名字一樣,但內容在改變,從過去一中各表,到一個中國,再到最後不排斥統一,一直變來變去。他質疑韓國瑜認同的九二共識,跟馬英九或中國所定義的九二共識有何不同?應該說清楚。
國民黨高雄市長候選人韓國瑜針對馬英九的「新三不」,指這個時間談統獨問題,是最不需要的。但陳其邁認為,有其必要。
陳其邁說,九二共識名字一樣,但內容在改變。從過去「一中各表」、到「一個中國」、到最後「不排斥統一」的九二共識,如此變來變去,兩岸政策應該還是有一個穩定的方向。現在兩岸維持現狀,不僅國內或是兩岸之間,大家都共同期待。
陳其邁表示,不了解韓國瑜的兩岸主張是什麼?或是韓講到的九二共識,到底跟馬英九有什麼不一樣?還是跟中國所定義的九二共識有什麼不一樣?這是一個很嚴肅的問題,韓應該要表達非常清楚。
對於馬英九的「新三不」,陳其邁表示,擔任總統時所說的不統、不獨、不武,卸任後就馬上講不一樣,那是否代表未來國民黨政策,就是不排除統一?國民黨未來在整個兩岸政策主張,是不是做大幅度的調整?國民黨所有候選人,應該都必須面對這些立場搖擺的質疑。

沒有留言:

張貼留言