2018年11月26日 星期一

余天在市長候選人蘇貞昌競選總部開票當晚及臉書都宣布周三將在中常會上提辭呈

公職選舉結果民進黨在全台多個縣市敗選,新北市議員席次也減少。市黨部主委余天在市長候選人蘇貞昌競選總部開票當晚及臉書都宣布周三將在中常會上提辭呈。包括蘇貞昌在內許多人都強力慰留,希望他繼續留下打拚,穩住選後動盪局勢。余天今未接電話,他的特助僅表示「結果星期三就知道」。
民進黨九合一選舉大敗,秘書長洪耀福於24日晚間開票結果出爐後請辭,新北市黨部主委余天等各地方黨部主委也傳出請辭聲浪。洪耀福今天在主持最後一次主管會報時間強力慰留各黨部主委,他表示,選舉成敗由中央黨部負責,請各縣市黨部主委不要太自責,他也強調,此時此刻,黨更需要大家堅守崗位,繼續與黨內同志一起努力。
據民進黨內部人士透露,余天的個性率直,說了就會做,所以周三在中常會上辭主委的事恐難避免,「現在的問題是怎麼在他請辭後再留下他幫忙」。他們表示余天多年來對民進黨不斷付出,家庭、健康都受影響,想休息無可厚非,但期盼他休息後能再回來。
今天蘇貞昌等人也都表達希望他繼續留下打拚,認為新北雖敗選,但守住基本盤,余天在內所有人依然功不可沒,而且在局勢如此動盪時,更需要有人幫忙掌舵,希望他打消辭意,協助民進黨度過難關。
余天在臉書表示,九合一選舉民進黨大敗,全民表達對民進黨執政不滿,須深刻反省。改革是好事,但要思考是否符合人民需要。蔡英文總統就職演說中,提到司法改革獲得最熱烈掌聲,顯示那就是人民的期待,但卻拖2年多如今還沒結果。他希望民進黨深思,了解人民所想、附和人民所需。

沒有留言:

張貼留言