2018年11月29日 星期四

吳音寧遭拔,日前力挺她的蔡英文總統卻不見任何反應,顯見蔡在黨內已經跛腳

綠營九合一選舉後抓戰犯,矛頭指向北農總經理吳音寧,北農董事會今天也火速將吳解職,遭諷是綠白合作開始。國民黨發言人洪孟楷表示,「項莊舞劍意在沛公」,吳音寧遭拔,日前力挺她的蔡英文總統卻不見任何反應,顯見蔡在黨內已經跛腳。
洪孟楷指出,民進黨九合一大選敗選,但選後檢討的不是黨內路線、部會政策反覆,反而聚焦在吳音寧是否該下台;吳音寧唯一的錯誤是背後靠山是蔡總統,甚至在外有「小蔡英文」之稱,今日吳音寧火數速遭拔,某種程度就是挑戰蔡英文黨內領導權威。
洪孟楷說,蔡總統今年6月才誇吳音寧「有理想、會做事」,吳音寧無疑是國王人馬,人說「打狗也要看主人」,現在九合一選完後馬上對付吳音寧,代表民進黨內反撲力量對蔡的不滿,看來蔡面對民進黨內派系鬥爭和逼供的險境,超出外界想像。
洪孟楷認為,這次吳音寧被無預警的拔官,凸顯蔡英文被逼宮囧境,在民進黨內勢力大挫敗,全台社會都應該提防,由於2020民進黨可能另提他人,蔡英文反做出任何違反民意決策,尤其是兩岸或外交路線作出政治意識形態的錯誤判斷。

沒有留言:

張貼留言