2018年11月25日 星期日

民進黨立委鄭寶清、鄭運鵬兩人相信「鄭文燦任期會做好、做滿」

桃園市(含過去桃園縣)自1951年民選縣長至今67年來,除1977年爆發中壢事件當選的無黨籍縣長許信良之外,鄭文燦是繼呂秀蓮之後,第2位民進黨連任的桃園市長,他挾著過去四年「市長當里長幹」勤跑政績順利勝選連任,但是鄭文燦口口聲聲一定「做好做滿做連任」,最終是否做滿任期,直接牽動桃園四年後的綠藍政治生態,桃園市民都在看。
國民黨桃園市黨部主委楊敏盛認為,他覺得鄭文燦應會履行對桃園市民的承諾,做滿4年任期,不能像之前高雄陳菊、台南賴清德等人「半路落跑」,這是政治人物的誠信問題,否則對桃園人不公平,對桃園民進黨也是負面效應,如果鄭做滿任期,也是個人的魅力,仍無法改善桃園政治生態,何況中間還有總統大選,小英未必是下一屆總統候選人,未來變數很大。
民進黨立委鄭寶清、鄭運鵬兩人相信「鄭文燦任期會做好、做滿」,鄭寶清說,鄭文燦再經過4年任期,許多建設浮現,會看見更多政績,將為民進黨在桃園打下更好基礎。
鄭運鵬也說,鄭文燦是靠自己的政績和努力、加上驚人能力,拚出連任成績,也許第二任議會壓力變大,但是只要未來政績好,「就會讓市民願意信任民進黨,這樣就夠了」,鄭文燦連任只要把政績做好,綠營會一直大下去,過去桃園藍綠版塊就不大適用。
連任市議員的桃園市議會議長邱奕勝表示,鄭文燦連任如果做好做滿,履行對市民的承諾是好事,如果未做滿就到中央歷練,也許在中央可以給桃園更多經費、資源,在桃園未來建設需要龐大經費,從這一點看未必是壞事;如果鄭做滿連任,也是他貫徹對市民的承諾,只是將來他的接棒人「未必等於鄭文燦」,市民因人而異會有不同看法,不見得能改變藍綠生態太大。

沒有留言:

張貼留言