2018年11月7日 星期三

網友推測姚文智就是童仲彥文中的男人,還回應此篇分析文「專業

面對只剩下兩週就要到來的九合一選舉,目前局勢看來民進黨選情告急,新北、台中、高雄首長都有不保的可能,對此情況台北市議員童仲彥日前於臉書發文,指出「只有一個人」能為民進黨低迷的選情解套,雖然他在文中並未指名道姓,但從各式舉例中可以看出他心中的「那一位」,就是台北市長候選人姚文智
童仲彥昨日在臉書「台灣阿童—童仲彥」中發文表示「阿童認為『只有一個人』能夠拯救民進黨全台低迷的選情」,他指出這個人「雖然只有十幾趴,卻能發揮極大的威力、撼動全台選情」是個能左右全台選情的男人。從發文中的「如果他突破十五趴、甚至二十趴,柯P在台北就危險了。如果他宣佈退選,不但可以穩住柯台北連任大局柯粉在高雄還可助一臂之力、延續綠色執政。無論是台北、新北…都得救了」可以判斷,童仲彥所指的應該就是台北市長候選人姚文智。
童仲彥表示為了保全這個重要的男人,自己雖然在422機蛋大遊行被控妨害名譽,北檢要求他交出所有截圖證據,但是「我還沒有交,因為我不是落井下石的人,更不想傷害能左右全台選情的男人」。他認為這個能撼動全台選情的男人宣佈退選之後,不但能「拯救所有綠營苦戰縣市」,最重要的是「那麼傑出有遠見能做事的人不必退出政壇了」。
比對台北市長的民調,以及姚文智曾經發下的豪語「如果選到第3名就退出政壇」,網友推測姚文智就是童仲彥文中的男人,還回應此篇分析文「專業」。

沒有留言:

張貼留言