2018年11月8日 星期四

陳其邁今早此表示,他從來不會把韓國瑜主委當作敵人,選舉應該不要那麼殺戮

國民黨高雄市長候選韓國瑜昨晚在大旗美地區造勢,現場3萬支持的選民將軍歌「夜襲」,唱得震天價響,民進黨高雄市長候選人陳其邁今早此表示,他從來不會把韓國瑜主委當作敵人,選舉應該不要那麼殺戮。
軍歌夜襲歌詞「刺進敵人的心臟」,唱得藍軍振奮人心,但陳其邁認為太過殺戮,他說,他從來不會把韓國瑜主委當作敵人,用這種刺刀刺進敵人心臟的說法,可能是因為呼應台下有很多反年改的團體。
他說,昨晚韓這場造勢活動,現場情緒激昂,連出錢出力的王金平院長講到一半,都還被噓!替他覺得有點委屈。我覺得選舉時,候選人應該要能掌握現場一些情況,用刺刀或呼應反年改激昂的情緒,撩撥選舉的士氣也好或社會的對立,我覺得不好。
針對韓的網路聲量大,日來對支持陳其邁的文化人等有反制現象,陳其邁表示,韓主委或其他人對這些現象可能不以為意,他發現在網路粉絲專頁,常出現簡體字,最大的可能是來自中國網軍的攻擊,對於不管文化人及很多的支持他的政治人物,進行洗版攻擊,這會讓他的 支持者在臉書或意見的表達有些壓抑,甚至被霸凌
陳其邁說,這些網軍不管是來自國內或境外,操作愈來愈靈活綿密,手法愈來愈新,他比較擔心的是影響到台灣選舉的公正性,希望選民能很理性做正確判斷。這些網軍有時會變本加厲,像「李榮貴」的帳號是國外的帳,這種攻擊性的言論散播,已到違反選罷法的相關規定。

沒有留言:

張貼留言