2018年11月8日 星期四

韓國瑜投入高雄市長選戰以來,由於資源匱乏,曾宣稱要向選民「借錢」打選戰

宣稱靠「一碗滷肉飯」、「一瓶礦泉水」打高雄市長選戰的韓國瑜,昨晚大旗美造勢晚會後宣布關閉小額捐款帳號,結算後會公開數字。民進黨市長候選人陳其邁今早被問到募款問題時並不打算跟進,他表示,現在選情非常緊繃,他還需要市民的幫忙。
韓國瑜投入高雄市長選戰以來,由於資源匱乏,曾宣稱要向選民「借錢」打選戰,今年6月在粉絲團公布政治獻金帳號,請選民捐出一碗滷肉飯的價格或任何個人具有特殊意涵的數字。但韓隨著聲勢看漲,昨晚已透過LINE官網宣布截止小額捐款,團隊並會延續一直以來錙銖必較的摳門態度善加使用餘下的選舉經費,並在選後將結餘全數捐給高雄青創、偏鄉兒童與其他弱勢族群。
韓國瑜感謝各界慷慨解囊,形成他最強而有力的後盾,如果當上高雄市長,一定還大家一個不分顏色、只有幸福、全力拚經濟的高雄。
針對韓國瑜截止接受小捐款的做法,民進黨高雄市長選人陳其邁今早出席黨籍議員候選人許乃文「漁會後援會」成立大會時表示,韓不管在電視還是網路,聲量都非常高。有些也許是他的廣告。有些也許是新聞,或者說韓在廣告上的預算比較多。
但距投票還10多天,選情非常緊繃,他還需要市民的幫忙。他稍算一下「預算」,還有待努力,希望市民能和他一起打這場選戰。假如可以幫他忙的話,也非常歡迎小額募款,1000,2000,3000,4000都好,這場選舉是關係著高雄城市未來發展非常重要的選舉,「不可諱言,我還要再努力,還要再募款」。

沒有留言:

張貼留言