2018年11月7日 星期三

林姿妙與前立委「犀牛皮」楊吉雄,兩家族的事業一家親,不但合夥採取土石

民進黨宜蘭縣黨部今召開記者會,指控國民黨縣長候選人林姿妙與前立委「犀牛皮」楊吉雄,兩家族的事業一家親,不但合夥採取土石,楊家還多次捐款給林姿妙。試問縣民能夠容忍一位採取土石、破壞山林的人來當縣長嗎?黨部也質疑,如果林姿妙入主縣府,楊吉雄才是幕後真正的藏鏡人、操盤手,操縱縣政的地下縣長。
林姿妙維持一貫未正面回應,僅以新聞稿說,惡質選風,抹黑沒有停過,堅信與基層站在一起,傾聽民意,同時也相信鄉親的眼睛是雪亮的,不會讓惡質選風破壞民主聖地的榮光。76歲的楊吉雄表示,已經退出政壇10幾年,他並沒有投入這次選舉,也沒有擔任林姿妙競選總部的任何職務,卻無辜被指控。
民進黨縣黨部強調,林姿妙背後複雜的政商關係早就街坊皆知,宜蘭人永遠不會忘記楊吉雄曾鬧過的笑話,如果楊吉雄是林姿妙背後的大金主,一點都不令人感到意外,兩個人「沆瀣一氣」,一個不會批公文、講話支支吾吾的林姿妙、搭配「犀牛皮」楊吉雄,兩個笑話人物湊在一起也只是「剛好而已」。面對資料指證歷歷,請林姿妙誠實負責跟選民說清楚講明白,不容一句抹黑就輕言打發,縣民要的是真相。
民進黨縣黨部主委黃建財與二名前黨部主委今召開記者會指出,前立委楊吉雄是宜蘭政治圈名人,成名作有「犀牛皮事件」與「興票案」,還曾因詐欺取財,被判刑入獄2年6個月,楊吉雄與林姿妙交往甚密、關係匪淺,因愛屋及烏,楊出面價購益興礦場,與林的兒女共同經營,該礦場曾因違反水土保持,被縣府與羅東林管處開罰。
除了益興礦場是合夥人,另有一家柏康事業公司,林姿妙的兒子林宜弘、女兒林羿伶與楊吉雄皆為該公司的董事,益興與柏康兩家公司的共同特色都有兼營「土石採取」。民進黨縣黨部怒指,「這種破壞山林、破壞環保的錢,也敢賺!」。
此外,楊吉雄也曾用人頭(女婿、妻子)名義抑或手中經營的公司捐款給林姿妙,縣黨部質疑,私下不為人知的捐款可能更多,這樣的親密事業夥伴,是不是證實坊間傳言,楊吉雄就是林姿妙的幕後大金主?
民進黨縣黨部表示,清廉、勤政是珍貴的宜蘭價值,宜蘭從未有從事土石採取的家族候選人擔任縣長,林姿妙如果當選縣長,楊吉雄恐將成為操控縣政的地下縣長!林姿妙身為一位縣長候選人從頭到尾未以公開負責的態度對外說明白,選民還相信她會拚出宜蘭人的好生活?還是拚出家族財團的好生活?

沒有留言:

張貼留言