2018年11月20日 星期二

沒想到趙少康講到一半時卻突然結巴,原因是因為差點採到《選罷法》紅線

九合一選戰只剩三天,稍早高雄市長候選人陳其邁韓國瑜的政見辯論更是引發諸多討論。政治評論人趙少康在辯論結束後,也在網路上討論兩人場上表現,沒想到趙少康講到一半時卻突然結巴,原因是因為差點採到《選罷法》紅線。
隨著選舉日接近,高雄市的選情也越來越熱,稍早陳其邁與韓國瑜結束政見辯論後,許多政治評論人紛紛表達看法。其中趙少康也在辯論結束後,在個人YouTube頻道上直播分析兩人辯論狀況。
節目一開始,趙少康在影片1分40秒時首先表示,從兩人當日辯論的表現上來看,「陳其邁看起來比韓國瑜還要緊張」,他進一步說明:「因為陳其邁現在看起來他是進攻,因為民調…」。只見畫面上原本侃侃而談的趙少康,在提到「民調」兩字時卻說不下去,突然結巴兩秒,表情看起來也有些尷尬。
隨後他才鎮定下來表示:「他、他可能目前看起來這個,到底跟韓國瑜怎樣不知道,但是顯然陳其邁自己認為自己先前的聲勢、晚會跟辯論都不如韓國瑜所以他必須要加緊。」驚險地將話題從民調轉回來。
根據《選罷法》第53條規定,包括政黨在內的任何人在選舉前十天,不得以任何方式提及關於民調的各種資料及數字,同時也不得對相關數據提出評論,否則將可處以新台幣50萬元以上、500萬元以下罰鍰

沒有留言:

張貼留言