2018年11月22日 星期四

胡幼偉又有新的「感應」,他在臉書發文,指出韓國瑜擦護唇膏是一個「吉兆」

從護唇膏就能看出選舉勝負?19日舉行的高雄市長候選人辯論會意外引發護唇膏爭議,名嘴謝寒冰指護唇膏害韓國瑜失常,但文化大學新聞系主任胡幼偉卻認為這是一個「吉兆」,代表韓國瑜會當選。
許多人認為韓國瑜在辯論會上的表現不如對手陳其邁,謝寒冰在政論節目上爆料,韓國瑜失常是因為三立電視台的化妝師幫他塗了護唇膏,導致他喉嚨疼痛,雖然韓國瑜澄清只是不習慣「黏黏的」,沒那麼嚴重,但已成為選戰熱門話題。
日前韓國瑜決定不按鈴告人,曾說這是「『按』字沒有手,代表韓國瑜『安』了」的學者胡幼偉,又有新的「感應」,他在臉書發文,指出韓國瑜擦護唇膏是一個「吉兆」。
胡幼偉分析,「膏」字上面一個「高」,下面一個「月」,可從2個方向來解釋其「兆頭」。第一個是呼應韓國瑜常掛在嘴上的「禿子跟著月亮走」,「月亮高掛天空,禿子有月光可借,一路明亮順暢,這是會當選的吉兆啊!」
第二,「高」字可看成高雄的簡稱,所以會入主高雄的人,就藏在「膏」字裡,而「膏」是由「高」和「月」組成,那麼誰跟「月」有關呢?「禿子跟著月亮走,所以是老韓會當選!」
因此胡幼偉認為,護唇膏事件是上帝透露出的訊息,是個好兆頭。

沒有留言:

張貼留言