2018年11月5日 星期一

小野跟陳其邁還有很多文化界的朋友,我們對高雄、台北都有共同的願景跟想像

民進黨立委、高雄市長候選人陳其邁本月3日宣布辭去不分區立委、辭呈也已送抵立法院,陳其邁今說,這是我自己的決定「我對未來的勝選有信心」。陳其邁今早一身輕裝現身台北街頭,吸引不少民眾搶拍,陳其邁笑說「這是日常啊」。而過去都搭公務車出入的陳其邁,今步行現身在媒體前,他說今天自己不是立委,是市長候選人的身份、用走的比較快。
陳其邁一出站就有從高雄赴北看病的支持者一路跟隨,該名支持者表示,自己陪先生每月從高雄來台大醫院做治療,希望未來陳其邁當選市長的話高雄醫療要多多幫忙,陳其邁也當場允諾支持者的陳情。
日前台北市長柯文哲競選總幹事小野錄製影片表態支持陳其邁,對此陳其邁回說,小野跟我還有很多文化界的朋友,我們對高雄、台北都有共同的願景跟想像,小野在台北擔任柯文哲的競選總幹事代表小野對柯文哲的認同。
陳其邁說,小野跟我過去長期對於生態、文化、影視產業、電影等有共同的努力跟共同的願景,小野在影片中也講得很清楚,我能夠跟大家一起實現夢想,而小野的選擇是這樣。
陳其邁表示,有時候應該要跳脫藍綠的角度來看,一個城市建設當然是有很多不同顏色的人投入,我非常感謝小野的支持,尤其在選舉時他站出來挺我,會有更多文化界的人跟著站出來挺我,這也代表支持跟小野同樣理念的人願意來這一次選舉,把這場選舉當成自己的選舉,大家一起來努力非常謝謝。
不過小野的表態也讓外界解讀柯文哲同樣支持陳其邁,對此陳其邁表示「要留給彼此一點空間」,很多社會意見還是有不同顏色,像我跟很多的醫界朋友都從不同角落在為社會做事情,醫界裡面我們穿白袍,代表我們是沒有顏色、沒有種族、沒有政治的立場,我們都要讓病人能夠健康,我從政的理念也是如此。
陳其邁說,過去跟柯文哲在醫界早就認識了,在過去柯文哲不管是急診還是其他部分,我們有很多事情麻煩他,柯文哲是一位台大很出名的醫生,我們也有很多共同朋友。

沒有留言:

張貼留言