2018年11月10日 星期六

柯文哲表示,民主政治不是自己給自己打分數,自己表現如何,就給市民評論就好了

台北市長選舉電視辯論今登場,對於今天的整體表現,台北市長柯文哲表示,民主政治不是自己給自己打分數,自己表現如何,就給市民評論就好了,這才是民主政治的真諦。
對於對手丁守中、姚文智今在辯論會上公布競選經費,卻遭柯文哲當場嗆「怎麼可能比我少」,柯文哲會後受訪時表示,他們兩個競選費用,就和四年前連勝文報的競選費用一樣,竟然比自己還低,「你們相信嗎」,僅花費兩千多萬,你們相信嗎。
柯文哲還說,台灣的政治就是這樣子死去,正直誠信,公開場合還這樣子,簡直是在考驗人民智慧,「你相信嗎 」。
不過對於姚文智質疑2014年選舉關帳後,卻還有捐款入帳,柯文哲說,競選費用不是自己實際在管的,不過逃得了和尚,逃不了廟,回去會請競辦查出去,詳細細節就請專業來回答,最慢一、兩天就可以對外公布。
至於外界質疑,相較於2014年的選舉,今年表現似乎有點差?柯文哲說,自己不想花太多時間背稿。
對於今天成為藍綠箭靶,柯文哲說,台灣不需要發現、解釋問題的人,而是要解決問題的人,自己是做外科醫師的,所以還是要穩紮穩打,不贊成太打高空。
不過對於柯媽何瑞英日前批評姚文智「沒路用」,導致姚文智的母親替兒子感到捨不得,姚今在辯論會上提及此事時,一度還哽咽紅了眼眶。
對此,柯文哲說,母親平常很少惡言相向,不過你講人家liar,還有葛特曼事件,而且很奇怪,你到底是民進黨提名,還是吳祥輝提名,民進黨從府、院、黨都勸你不要打了,再打只是讓自己更丟臉。
柯文哲說,自己也有和媽媽說,你平常也不是這樣子的人,不過母親對兒子護子心切,這些他都知道,你不要在媒體講人家liar就好了,畢竟母親就是以他兒子台大醫師為榮,所以作用力與反作用力,母親就是火大K他,然後姚媽媽也傷心。
至於姚文智提到兩岸一家親,下一句是「共圓中國夢」,柯文哲說,這就是典型的扣紅帽子,狗尾續貂,自己難道有講過「共圓中國夢」這句話嗎。

沒有留言:

張貼留言