2018年11月2日 星期五

林奕華接任不分區立委,新北教育局長的空缺也受到關注

國民黨雲林縣長候選人、不分區立委張麗善今天上午宣布辭去不分區立委,宣示參選意志,依照不分區立委名單將由現任新北市教育局長的林奕華遞補。對此,林奕華表示,比當初預期時間早,第一時間反應不過來,腦中一片空白;對於未來新北教育局長空缺,她說,全由新北市長朱立倫決定,怕自己踰矩。
林奕華表示,今天因教育局整天都有行程,一堆電話沒接到,後來看到友人陸續傳相關訊息給她才知道此事,第一時間反應不過來,腦中一片空白,雖然先前就知道名單,也知道遲早有一天會來,但比預期時間早很多,所以有點嚇到,不過相關就任訊息及時間點,還是要等到中選會確定,預計可能一個月左右。
林奕華稍早已主動跟朱立倫報告,由於當初她是在朱立倫擔任國民黨主席任內受提名,朱立倫也表態鼓勵她去,因林奕華熟悉雙北教育,看到許多地方上的教育相關問題,若能結合中央,想必能逐漸解決這些問題,且林奕華本是民代出身,在歷經行政單位的歷練後,接任不分區立委後一定能運用所長。
至於林奕華接任後,新北教育局長的空缺也受到關注,對此,林奕華表示,這部分還是全由朱立倫決定,她沒有想法;至於是否有推薦適合人選?林奕華語帶保留地說,不會主動向市長推薦人選,怕踰矩。

沒有留言:

張貼留言