2018年11月9日 星期五

布袋戲大師黃俊雄也公開相挺,今晚在韓國瑜的高雄戶籍地林園廣應廟義演「雲州大儒俠」史艷文

國民黨高雄市長候選人韓國瑜今天在法定競選活動起跑首日,前進遷居高雄的戶籍地林園掃街,不少鄉親高喊凍蒜,布袋戲大師黃俊雄也公開相挺,今晚在韓國瑜的高雄戶籍地林園廣應廟義演「雲州大儒俠」史艷文,並且同台加碼演出「西遊記-大鬧天宮」,全力搶攻深綠票倉,韓國瑜手拿齊天大聖布偶與黃俊雄一同現身,現場擠進近萬民眾要一睹韓國瑜風采,韓國瑜也宣示要跟手中拿的「孫悟空大鬧天宮」一樣,讓台灣經濟大幹一場。
布袋戲大師黃俊雄南下林園義演,韓國瑜大打本土牌,手舉布袋戲偶孫悟空,說從自己從學生時期開始就愛看國寶黃俊雄演出的布袋戲「雲州大儒俠」,對布袋戲角色史艷文、祕雕等如數家珍,他如果當選高雄市長,會讓布袋戲、地方戲曲等年輕人愛的文創產業在高雄發光發熱,就像第一劇目「孫悟空大鬧天攻」一樣,讓台灣經濟大幹一場。黃俊雄也推崇韓國瑜非常誠懇,是忠實的勞工,為高雄打拼,也可以算是「台灣之寶」。義演現場晚間6點已湧進上千人潮,小吃攤販也佔滿兩旁街道,在地鄉親直呼「韓流」效應太強。

沒有留言:

張貼留言