2018年11月1日 星期四

陳學聖今天到桃園地檢署控告民進黨桃園市長鄭文燦透過市政活動,大方發送白米、毛毯等禮物

國民黨桃園市長候選人陳學聖,今天到桃園地檢署控告民進黨桃園市長鄭文燦透過市政活動,大方發送白米、毛毯等禮物,敗壞選風,涉及賄選,要求檢調偵辦,不能「辦藍不辦綠」。
鄭文燦回應表示,市政說明會送小禮品行之有年,參加的包括議員,對手也有會在現場發文宣,希望不要把司法當工具。
陳學聖指控,鄭文燦無所不用其極利用行政資源動員,市府活動宛如他的競選造勢場合,活動發送的白米、禮品一次比一次豐富,懷疑檢調單位是抓小放大,「鄭文燦是市長,也是市長候選人」,相關單位不該縱放。
陳學聖還質疑鄭文燦在過去三年辦市政說明會都沒發放過禮品,為何選前大舉發放,顯然與選舉有關。
桃園市政府民政局指出,每年都在下半年辦理市政說明會,由民政局與該區區公所合辦,禮品由區公所負責,都有要求區公所不得贈送價值太高的禮品,今年10場下來,僅平鎮發送500公克白米、觀音發送800公克白米,並無場場發米,其餘區公所則送餐盒、麵包等,或送毛巾、檔案夾等簡單禮品。
針對桃園藍營指控檢方「辦藍不辦綠」,市府新聞處長張惇涵表示,檢調單位依法行使職權,就單一司法案件,市府沒有評論,市府認為,檢調單位行使職權時,本來就應該超然中立、沒有政黨之別。

沒有留言:

張貼留言