2018年11月23日 星期五

胡前市長今日晚間候選人造勢晚會上指出,市長林佳龍的政績都是他做的

前台中市長胡志強今晚參加盧秀燕選前之夜說,胡志強指出市長林佳龍談政績其都是他在任內做的。台中市政府新聞局長卓冠廷回應表示,綠川成功帶動中區在生,豐原葫蘆墩圳掀蓋打造「水岸花都」,三井OUTLE進駐帶動海線發展,托育一條龍政策讓幼托業者、家長與孩子三贏,這些政績皆在林市長任內擘劃並執行,盼胡前市長能正視4年來台中的進步,與市民一起與時俱進。
胡前市長今日晚間候選人造勢晚會上指出,市長林佳龍的政績都是他做的;新聞局長卓冠廷表示,林市長任內完成綠川整治工程,原本流經中區被市民認為是臭水溝的綠川,經過整治後煥然一新,吸引跨黨派的縣市首長到台中取經,連同鄰近的東協廣場,成為外縣市民眾到台中觀光旅遊的必去之處,不僅旅店紛紛進駐,店鋪出租率也大為提升,真正實現「中區再生」。
再者,山城地區民眾期盼的「水岸花都」也在林市長任內逐步實現,不僅軟埤仔溪完成整治,成為花博園區的一部分,更成為台中市首度舉辦龍舟賽的會場,而葫蘆墩圳掀蓋,更是汲取綠川整治成功的經驗,讓在地民眾找回豐原「母親之河」的城市記憶。
在經濟發展上,近年來台中市招商有成,林市長也親赴日本拜會三井不動產,成功為三井OUTLE進駐海線鋪路,另海線居民引頸期盼的三井OUTLET也將在12月正式開幕,為海線的發展帶來新的契機;而在台中市政不斷築巢引鳳的政策下,秀泰集團也陸續在文心路與火車站開設新店,而國泰人壽也在烏日區高鐵特區投資物流共和國。
在交通政策上,卓局長也說,不僅捷運藍線在林市長任內獲行政院核定,而「大台中山手線」的「下環微笑線」成功追分雙軌化工程也已於去年動工,預計明年將率先完工,而甲后鐵路串聯、海線鐵路高架化、山線高架延伸烏日等分段計畫也已納入中央前瞻計畫持續推動中。
在社會福利上,由台中市首創的「托育一條龍」政策上路以來,已增加超過2萬名幼童接受托育,並創造近2,000個教保人員、保母等就業機會,達成「受惠幼兒增多、家長負擔減輕、托育市場成長」的三贏局面

沒有留言:

張貼留言